当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 正文
    • 党务工作

后勤管理服务党总支赴绥德纪委及革命纪念馆开展庆“七一”主题党日活动

发布日期:2024-07-08    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,传承红色基因,汲取奋进力量。7月5日,后勤管理服务总支全体党员赴绥德纪委及革命纪念馆开展庆“七一”主题党日活动。

在绥德纪委,党总支全体党员参观了绥德廉政教育展室的“绥民以德廉史流芳”“高瞻远瞩重拳反腐”“利剑高悬警钟长鸣”“筑牢根基扎紧笼子”“激浊扬清清风绥德”五个展区。通过传统剪纸、青石浮雕、石板画、电子导览、“廉”字书法墙、领导人反腐语录、中国共产党反腐历程、廉言警句、忏悔录视频、案例墙、警示钟、廉政法规等形式和内容,全面诠释“清风廉韵,德润名州”的设计主题。通过参观展览,全体党员干部看到了党风廉政建设取得的显著成效,振奋精神、坚定信心,清醒认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。

随后,全体党员来到绥德革命纪念馆。在革命纪念馆内,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言在广场上空回荡,表达了党员们不忘初心、牢记使命的坚定信念。宣誓后,大家认真聆听了讲解员关于绥德革命历史的介绍,深刻感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

此次主题党日活动,让党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,激发了广大党员的荣誉感和使命感,激励全院党员充分发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,作为新时代的高校后勤干部,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要以革命先辈为榜样,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,立足本职岗位,在学校高质量内涵式发展中不断彰显新气象新担当新作为,为推动学院高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。